Баклажаны печёные, заправленные томатным соусом, обладают мягким вкусом сочных томатов. В Россию баклажан попал лишь в XVII-XVIII веках. Несколько столетий спустя «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синенькие», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях. Печеные баклажаны - идеальный готовый гарнир или дополнение к другим блюдам.
Баклажаны печёные, заправленные томатным соусом, обладают мягким вкусом сочных томатов. В Россию баклажан попал лишь в XVII-XVIII веках. Несколько столетий спустя «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синенькие», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях. Печеные баклажаны - идеальный готовый гарнир или дополнение к другим блюдам.