Налим - редкая рыба отряда трескообразных. Мясо налима белого цвета, с плотной структурой, нежное на вкус, со сладковатыми и приятными нотками, напоминает вкус омаров, поэтому в Америке эту рыбу часто называют «омарами для бедных». Так уж повелось, что налим оказался в тени своей более известной родственницы трески, хотя польза от употребления налима – неоспоримый факт. Его мясо очень вкусное, нежное и питательное, а печень даже полезнее, чем у других тресковых. Помимо огромных запасов белка, в филе содержится много фосфора, калия, магния, натрия и кальция. Витамины, содержащиеся в этой рыбе – это преимущественно группа В, А, D, Е.
Налим - редкая рыба отряда трескообразных. Мясо налима белого цвета, с плотной структурой, нежное на вкус, со сладковатыми и приятными нотками, напоминает вкус омаров, поэтому в Америке эту рыбу часто называют «омарами для бедных». Так уж повелось, что налим оказался в тени своей более известной родственницы трески, хотя польза от употребления налима – неоспоримый факт. Его мясо очень вкусное, нежное и питательное, а печень даже полезнее, чем у других тресковых. Помимо огромных запасов белка, в филе содержится много фосфора, калия, магния, натрия и кальция. Витамины, содержащиеся в этой рыбе – это преимущественно группа В, А, D, Е.