Скумбрия относится к голубой породе окунеобразных. Помимо своей потрясающей пищевой ценности, эта рыба обладает ещё и нежнейшим вкусом, а блюда из скумбрии издавна пользуются обоснованной популярностью. Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В консервированном виде скумбрия обладает практически всеми теми же полезными свойствами, что и в свежем.
Скумбрия относится к голубой породе окунеобразных. Помимо своей потрясающей пищевой ценности, эта рыба обладает ещё и нежнейшим вкусом, а блюда из скумбрии издавна пользуются обоснованной популярностью. Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В консервированном виде скумбрия обладает практически всеми теми же полезными свойствами, что и в свежем.