Рецепт "Апельсиновый рулет с маком". Ингредиенты: Для теста: мука - 500 г, молоко - 150 мл, сок апельсина - 100 мл, цедра 1 апельсина, сахар - 80 г, сливочное масло - 70 г, яйцо - 1 шт., дрожжи Dr. Oetker - 1 уп., ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, соль - щепотка. Для начинки: мак Dr. Oetker - 80 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 25 г, сахар - 1 ст.л. Приготовление: в просеянную муку добавить соль и дрожжи. Яйцо, сахар, ванильный сахар смешать с тёплым молоком и ввести в мучную смесь. Добавить апельсиновый сок, цедру, растопленное сливочное масло и вымесить однородное тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения втрое. Мак промыть кипятком, добавить сахар и молоко. Смесь довести до кипения и уваривать на медленном огне. Добавить сливочное масло и варить до густоты. Полученную массу измельчить блендером. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Распределить начинку, свернуть в рулет и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в режиме "верхний и нижний жар" 20 минут.
Меры предосторожности:
Хранить в чистом, сухом, без постороннего запаха помещении.
Белки, г:
20,2
Жиры, г:
42,2
Углеводы, г:
4,2
Энергетическая ценность (Ккал):
472
Минимальная температура хранения (С⁰):
10
Максимальная температура хранения (С⁰):
25
Технические характеристики
Функционал
Особенности
Видео
Изготовитель:
ООО "Д-р Бейкерс" (ООО "Д-р Бейкерс")
Состав товара:
Семена мака пищевого.
Способ приготовления:
Рецепт "Апельсиновый рулет с маком". Ингредиенты: Для теста: мука - 500 г, молоко - 150 мл, сок апельсина - 100 мл, цедра 1 апельсина, сахар - 80 г, сливочное масло - 70 г, яйцо - 1 шт., дрожжи Dr. Oetker - 1 уп., ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, соль - щепотка. Для начинки: мак Dr. Oetker - 80 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 25 г, сахар - 1 ст.л. Приготовление: в просеянную муку добавить соль и дрожжи. Яйцо, сахар, ванильный сахар смешать с тёплым молоком и ввести в мучную смесь. Добавить апельсиновый сок, цедру, растопленное сливочное масло и вымесить однородное тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения втрое. Мак промыть кипятком, добавить сахар и молоко. Смесь довести до кипения и уваривать на медленном огне. Добавить сливочное масло и варить до густоты. Полученную массу измельчить блендером. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Распределить начинку, свернуть в рулет и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в режиме "верхний и нижний жар" 20 минут.
Меры предосторожности:
Хранить в чистом, сухом, без постороннего запаха помещении.