Сыр «Сулугуни» в кубиках - идеально подходит для приготовления хачапури и других блюд с сыром. «Сулугуни» натуральный рассольный продукт, который изготавливается по традиционному кавказскому рецепту из свежего отборного молока. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ.
Состав товара:
Молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.
Способ приготовления:
Ленивые хачапури: на 10 -12 шт. 500 г муки, щепотка соли, щепотка сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 1/2 ч. л. Соды, 1 ст. л. растительного масла, 480 г сулугуни для хачапури "Умалат", 80 г сливочного масла. Муку просейте с солью, перемешайте с сахаром. Яйцо слегка взбейте венчиком. В кефир добавьте соду и перемешайте. Всыпьте мучную смесь, добавьте взбитое яйцо, растительное масло и вымесите тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Сулугуни для хачапури перемешайте с оставшимся яйцом. Тесто разделите на небольшие порции и каждую раскатайте в лепёшку. На середину поместите сулугуни, края лепёшки поднимите над ним и защипните. Затем руками разомните в толстую лепёшку. Выпекайте хачапури по отдельности на сухой сковороде до подрумянивания с каждой стороны. Готовые изделия складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Меры предосторожности:
Влажность 80-85%.
Белки, г:
18,1
Жиры, г:
21,2
Углеводы, г:
45
Энергетическая ценность (Ккал):
263,2
Максимальная температура хранения (С⁰):
6
Технические характеристики
Функционал
Особенности
Видео
Изготовитель:
ЗАО "Умалат"
Описание товара:
Сыр «Сулугуни» в кубиках - идеально подходит для приготовления хачапури и других блюд с сыром. «Сулугуни» натуральный рассольный продукт, который изготавливается по традиционному кавказскому рецепту из свежего отборного молока. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ.
Состав товара:
Молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.
Способ приготовления:
Ленивые хачапури: на 10 -12 шт. 500 г муки, щепотка соли, щепотка сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 1/2 ч. л. Соды, 1 ст. л. растительного масла, 480 г сулугуни для хачапури "Умалат", 80 г сливочного масла. Муку просейте с солью, перемешайте с сахаром. Яйцо слегка взбейте венчиком. В кефир добавьте соду и перемешайте. Всыпьте мучную смесь, добавьте взбитое яйцо, растительное масло и вымесите тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Сулугуни для хачапури перемешайте с оставшимся яйцом. Тесто разделите на небольшие порции и каждую раскатайте в лепёшку. На середину поместите сулугуни, края лепёшки поднимите над ним и защипните. Затем руками разомните в толстую лепёшку. Выпекайте хачапури по отдельности на сухой сковороде до подрумянивания с каждой стороны. Готовые изделия складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.