В 14 веке голландцы решили создать собственный сорт сыра, который стал бы конкурентом швейцарского Эмменталя. Так был изобретен Маасдам, который не был точной копией Эмменталя и обладал собственным характером. Благородный полутвердый сыр отличается большими глазками, размер которых может достигать 4см в диаметре. Маасдам можно без ошибки узнать по характерному ореховому аромату и сладковато-фруктовому вкусу, который достигается благодаря сложному рецепту сырной закваски. Маасдам характеризуется большим количеством белка, кальция, фосфора и аминокислот, что делает его незаменимым источником энергии при тяжелых физических и умственных нагрузках, а также для питания спортсменов.
В 14 веке голландцы решили создать собственный сорт сыра, который стал бы конкурентом швейцарского Эмменталя. Так был изобретен Маасдам, который не был точной копией Эмменталя и обладал собственным характером. Благородный полутвердый сыр отличается большими глазками, размер которых может достигать 4см в диаметре. Маасдам можно без ошибки узнать по характерному ореховому аромату и сладковато-фруктовому вкусу, который достигается благодаря сложному рецепту сырной закваски. Маасдам характеризуется большим количеством белка, кальция, фосфора и аминокислот, что делает его незаменимым источником энергии при тяжелых физических и умственных нагрузках, а также для питания спортсменов.