Оригинальный рецепт соуса стал результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец табаско, соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и сочность, урожай собирают вручную. Собранный перец, очищенный от кожицы и семян, измельчают и смешивают с солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. По первоначальной технологии полученную массу выдерживали в обычных дубовых бочках в течение 1 месяца, после чего перемешивали с белым уксусом также в течение месяца. Однако, начиная с 1872 г, срок выдержки был увеличен до трех лет, а материалом для бочек стал служить белый дуб. В результате улучшились цвет, аромат и вкусовые качества соуса, консистенция состава стала более однородной, в несколько раз увеличился гарантированный срок хранения готовой продукции. Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. TABASCO® - это высококонцентрированный соус. Небольшой бутылочки Вам хватит надолго, даже при ежедневном применении. Добавление всего лишь нескольких капель придаст "живой" вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® - это идеальная основа для приготовления других, сложнокомпонентных соусов.
Состав товара:
Уксус, красный перец, соль.
Способ приготовления:
После вскрытия хранить в холодильнике.
Меры предосторожности:
После вскрытия хранить в холодильнике.
Белки, г:
0,8
Жиры, г:
0,5
Углеводы, г:
1,1
Энергетическая ценность (Ккал):
12
Минимальная температура хранения (С⁰):
0
Максимальная температура хранения (С⁰):
25
Технические характеристики
Функционал
Особенности
Видео
Изготовитель:
Mcllhenn Company, Великобритания
Описание товара:
Оригинальный рецепт соуса стал результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец табаско, соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и сочность, урожай собирают вручную. Собранный перец, очищенный от кожицы и семян, измельчают и смешивают с солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. По первоначальной технологии полученную массу выдерживали в обычных дубовых бочках в течение 1 месяца, после чего перемешивали с белым уксусом также в течение месяца. Однако, начиная с 1872 г, срок выдержки был увеличен до трех лет, а материалом для бочек стал служить белый дуб. В результате улучшились цвет, аромат и вкусовые качества соуса, консистенция состава стала более однородной, в несколько раз увеличился гарантированный срок хранения готовой продукции. Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. TABASCO® - это высококонцентрированный соус. Небольшой бутылочки Вам хватит надолго, даже при ежедневном применении. Добавление всего лишь нескольких капель придаст "живой" вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® - это идеальная основа для приготовления других, сложнокомпонентных соусов.