Мясо скумбрии жирное, богато витаминами (особенно В12 и РР), минералами (хром, натрий, йод, фосфор) и микроэлементами, поэтому оно считается особенно ценным. Приятный, насыщенный вкус делает рыбу очень популярной и объясняет изобилие рецептов её приготовления, наилучшими из которых считаются открытый огонь и консервация. Попробуйте классическое сочетание рыбы и овощей с добавкой нежного томатного соуса. ГОСТ 12161-2006.
Мясо скумбрии жирное, богато витаминами (особенно В12 и РР), минералами (хром, натрий, йод, фосфор) и микроэлементами, поэтому оно считается особенно ценным. Приятный, насыщенный вкус делает рыбу очень популярной и объясняет изобилие рецептов её приготовления, наилучшими из которых считаются открытый огонь и консервация. Попробуйте классическое сочетание рыбы и овощей с добавкой нежного томатного соуса. ГОСТ 12161-2006.