Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зёрна Италики слипаются, и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
Состав товара:
Рис белый круглозерный. ТУ 10.61.12-020-99621687-2018.
Способ приготовления:
Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой ещё на 10 минут - рис доварится сам, а зерна сохранят свою форму.
Меры предосторожности:
Хранить в сухом месте.
Белки, г:
6,7
Жиры, г:
0,4
Углеводы, г:
78,4
Энергетическая ценность (Ккал):
347
Технические характеристики
Функционал
Особенности
Видео
Изготовитель:
ООО "Мистраль Трейдинг", Россия
Описание товара:
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зёрна Италики слипаются, и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
Состав товара:
Рис белый круглозерный. ТУ 10.61.12-020-99621687-2018.
Способ приготовления:
Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой ещё на 10 минут - рис доварится сам, а зерна сохранят свою форму.